Diccionario nacional

Ramón Joaquín Domínguez · 1846-1847

Negreta

tomo 2 · página 1249 · ver la página del original

Negreta, s. f. Ornit. Especie de aves de hasta cerca de dos piés de largo, que habítan en las orillas del mar, donde se aliméntan de pececillos. El macho es de color negro, parda la hembra, y entrambos tiénen el pico manchado de negro y rojo, los piés encarnados con las uñas negras, y los dedos reunidos por una membrana. Distínguese además el macho de la hembra, en tener un bulto ó callosidad prominente en el arranque del pico.

la historia de «negreta», de obra en obra →

abrir en el lector · buscarla en todos los diccionarios · los datos de la obra

El texto de Domínguez (1846-1847) es de dominio público. El troceado, esta página y sus datos son CC BY 4.0, Karb and Sil. Cítese: «Negreta», en Ramón Joaquín Domínguez, Diccionario nacional (1846-1847), Biblioteca Wordkers, https://biblioteca.wordkers.com/d/dominguez/negreta.