Ramón Joaquín Domínguez · 1846-1847
Negreta
tomo 2 · página 1249 · ver la página del original
Negreta, s. f. Ornit. Especie de aves de hasta cerca de dos piés de largo, que habítan en las orillas del mar, donde se aliméntan de pececillos. El macho es de color negro, parda la hembra, y entrambos tiénen el pico manchado de negro y rojo, los piés encarnados con las uñas negras, y los dedos reunidos por una membrana. Distínguese además el macho de la hembra, en tener un bulto ó callosidad prominente en el arranque del pico.
la historia de «negreta», de obra en obra →
abrir en el lector · buscarla en todos los diccionarios · los datos de la obra